A água flavorizada ou saborizada, como queiram, consiste em uma forma de ingerirmos uma quantidade maior de água com um paladar bastante agradável, sem aumentar o valor calórico da nossa dieta, principalmente se compararmos com um suco de laranja ou até mesmo uma água de coco. Existem no mercado alguns exemplos de águas flavorizadas, que são comercializadas praticamente como refrigerantes. Elas contêm sucos de frutas artificiais e um monte de aditivos químicos que proporcionam uma validade enorme do produto. A proposta é juntar o útil ao agradável, de uma forma harmoniosa e no mínimo interessante. O que caracteriza uma água flavorizada é o sabor que é acrescido sem aumentar o valor calórico, como já disse, haja vista, que não consumimos o que é enxertado no jarro. Na maioria das vezes podemos até montar uma opção de água com cascas devidamente higienizadas que normalmente não consumimos. O grande segredo é manter o jarro com uma temperatura sempre baixa e não colocar frutas emulsificantes como manga, mamão, banana e etc, que além de não liberarem gosto suficiente na água também conferem uma água turva , que acaba não ficando atraente aos olhos. Sugiro montar as águas com frutas cítricas, que com pouca quantidade conferem uma palatabilidade na água maravilhosa, além de colorir as jarras de uma forma que chama atenção para um despretensioso jarro de água. As ervas e condimentos também podem somar paladares. Algumas ideias para vocês experimentarem:
1) Rodelas de abacaxi com hortelã
2)Rodelas de laranja;
3)Rodelas de limão ou limão siciliano
4)Tangerina
5) Carambola com gengibre;(essa água em especial fica linda, com várias estrelinhas);
6)Limão com alecrim ;
7)Maçã com canela;
8)Cubinhos de pêra com cravos espetadinhos;
Todas com muito gelo, tá?