Coluna do Bem – Maio de 2014

Coluna do Bem - maio de 2014

Coluna do BemNesse mês um carinho especial para as mães – Dicas para ficar mais bonita por dentro.
A nutrição nos prova a cada dia que é possível atuar positivamente na idade biológica.
De nada adianta uma lipoescultura, uma plástica ou um tratamento estético corporal ou facial, sem a intervenção conjunta e simultânea de uma dieta balanceada.
Determinados nutrientes atuam na promoção e manutenção de uma pele saudável, no controle dos efeitos deletérios dos radicais livres e assim amenizam e retardam o envelhecimento.  Veja a seguir alguns alimentos funcionais que devem fazer parte do seu dia-a-dia.

Principio ativo e exemplos

Coluna do Bem1) Ácido graxo ômega 3 e 6 – peixes de águas frias com alto teor de gordura, óleos vegetais, oleaginosas (castanhas, avelã, amêndoa e nozes) e linhaça
* prevenção de doenças cardiovasculares, controle de doenças autoimunes e inflamatórias. Auxilia na diminuição dos níveis de LDL – colesterol

2) Flavonoides – uva, amora, framboesa, frutas cítricas, brócolis, repolho e chá verde.
*efeito antioxidante – ação sobre a formação de radicais livres.

3) Catequinas – chá verde, chá preto e cacau
*atividade antioxidante e inibição da formação de ateromas prevenção de certos tipos de câncer

4) Limonóides – frutas cítricas
* estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer e redução do colesterol. Aumenta a produção de colágeno.

5) Resveratrol e quercetina – casca de uva, vinho tinto e maçãs
* redução do risco de doenças cardiovasculares; inibição da formação de carcinógenos, coágulos e inflamações.

6) Isoflavonas – soja e leguminosas (feijões, ervilha, grão de bico e lentilha)
* alívio dos sintomas da menopausa e redução do risco de doenças cardiovasculares e osteoporose redução do risco de câncer de mama.

Coluna do Bem7) Betaglucana – aveia e cevada
*controle da glicemia e do colesterol sérico.

8) Proteínas da soja – soja e derivados (missô, molho shoyo e tofu)
* redução do risco de doenças cardiovasculares.  Auxilia no equilíbrio hormonal na menopausa.

9) Isotiocianato e indol – brócolis, repolho, couve-flor e couve de bruxelas
* aumento da atividade de enzimas (tipo 2) protetoras contra carcinogênese (formação de um câncer).

10) Luteína e zeaxantina – folhas verdes (luteína), pequi e milho
* proteção contra a degeneração macular e manutenção de uma boa visão.

11) Lignanas – linhaça
*inibição de tumores hormônio dependentes.

12) Alicina – alho e cebolas
* Ação antibiótica, antifúngica e antiviral.

13) Prebióticos (fibras insolúveis e solúveis frutooligossacarídeos, inulina) – grãos integrais, frutas e vegetais em geral com casca e talos
* melhora da saúde intestinal, redução do risco de câncer do cólon e controle do colesterol.

14) Probióticos (bifidobactérias e lactobacilos) – leites fermentados, iogurtes, etc.
* melhora da saúde intestinal, redução do risco de câncer do cólon e melhora da intolerância à lactose.

carollinaliberato3@gmail.com


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