A revista Veja Rio lançou o guia desse ano do ‘Comer e Beber 2017″. Isso me fez lembrar que por aqui poderia criar um fictício concurso de onde se come bem por no Recreio, alguma dica? O Bahamas SteakHouse que fica na Benvindo de Novaes além de lindo e aconchegante lançou pratos novos em seu cardápio. Me chamou a atenção o trio de risotos em seu cardápio. O primeiro se chama “Risoto Bahamas’ que leva frutos do mar com camarão, polvo e lula misturados com tomates cerejas e pimenta preta. O ‘Risoto San Vito’ leva limão siciliano e rodeado por generosos camarões crocantes, dos deuses, e foi o que mais gostei. E o terceiro, o “Bubba Rice” que mistura camarões com castanhas caramelizadas, todos saem a R$ 58.90.
Risoto é sinônimo de cremosidade e perfeição. Mas não podemos nos esquecer que essa clássica receita italiana pode variar em seus sabores e pesos, e portanto temos que estar atentos quando queremos buscar as melhores harmonizações com vinhos. Os cozinheiros sabem perfeitamente que para preparar um delicioso risoto são necessárias três coisas: o arroz adequado, tempo e paciência para acrescentar o caldo pouco a pouco, esperando que os grãos absorvam o líquido, e finalmente contar com suficiente técnica e/ou instinto para chegar na cocção perfeita. Como essa trinca leva frutos-do-mar, nos convém servir com um suculento vinho branco de corpo médio e com um frescor bem pronunciado como é o caso do Casillero del Diablo Devil’s Collection White. Não sei se no Empório tem, mas como a