Degustando a Vida

Degustando a Vida – Dezembro de 2013

Degustando a Vida - dezembro de 2013

Nas festas de fim de ano já estão chegando e quem é que não fica na maior dúvida em escolher o espumante ideal para os brindes em família, hein? O brasileiro vem bebendo cada vez mais espumantes por aqui, principalmente, por causa dos preços e um detalhe que vem chamando a atenção dos especialistas: estamos fabricando excelentes espumantes em nosso país. O número projetado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) para os últimos meses de 2013 é similar ao registrado entre Janeiro e Outubro no mercado brasileiro, quando teve alta de 10,72%, considerando produtos como vinhos finos, vinhos de mesa, espumantes, suco de uva e até vinagres.

Para estimular ainda mais a presença da bebida nas festas de fim de ano, o Ibravin lançou uma nova campanha promocional com o tema “beba com descontração”. As peças serão veiculadas e buscam novos públicos para o produto nacional. A intenção é desfazer a idéia de que o consumo está relacionado a costumes sofisticados. Inicialmente, a campanha ficará restrita ao Rio Grande do Sul, mas será levada ao restante da região Sul, ao Sudeste e Nordeste, ao longo de 2014. Com a disparada do dólar, as atenções estão voltadas para o mercado nacional. No Empório Santa Therezinha(2498 8799) por exemplo, vimos várias ofertas a preços acessíveis na sua adega . Destaque para o Da’divas (R$ 59,90) , Arte Casa Valduga (R$ 39,90), D’alba (R$ 34,90) e Cave Pericó (R$ 54,90). Esse Arte Casa Valduga em especial é o ideal para quem não está acostumado a escolher. Fica muito bem no dia a dia e acompanha pratos simples. Prove o Arte Brut com um linguado grelhado ou com risoto de limão siciliano ou então, um ravióli recheado com ricota e espinafre ao creme de leite. Cai muito bem também com um queijo cremoso que pode comprar por lá. Eu prefiro com brie.

Agora se estiver com bolso farto e desejar investir mais, tem o Maria Valduga, R$ 199 ou o Bueno a R$ 101. Ligou o nome a pessoa?? Isso mesmo. Esse espumante é um dos “escolhidos” da safra do locutor da TV Globo, Galvão Bueno, que há alguns anos vem produzindo vinhos e espumantes de excelência em parceria com a Miolo. Dá vontade de tomar uma taça e gritar no Reveillon: Olha o que ele fez!! Olha o que ele fez!! E fez sim, um espumante de primeira. O Bueno “Cuvée Prestige” é um legítimo feito pelo método tradicional francês, com um corte das uvas Pinot Noir e Chardonnay, em Garibaldi, Vale dos Vinhedos, origem dos melhores espumantes brasileiros. O Bueno Cuvée Prestige é atraente com traços esverdeados, de alta intensidade aromática e boa complexidade, resultando em uma bebida elegante. Nesse nível ,no supermercado Zona Sul tem uma farta opção de espumantes. Dos 30 que pesquisamos, contamos que mais da metade irá satisfazer você plenamente tanto no bolso quanto no sabor. Achamos o Espumante Branco Brasileiro Terroir Cave Geisse Nature Garrafa 750 ml 2006, do agrônomo e enólogo Mario Geisse (R$ 109) chileno que veio ao Brasil para trabalhar na Miolo no final da década de 70 e decidiu não voltar mais e criou sua própria vinícola. Vale à pena entrar no site e ver as opções em www.zonasulatende.com.br. Divirtam-se com os amigos e familiares e nos vemos em Janeiro com muita fé , saúde e paz. Tim Tim!!


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