Degustando a Vida

Degustando a Vida – Fevereiro de 2014

Degustando a Vida - fevereiro de 2014

Em Janeiro, a TV Globo apresentou a minissérie “Amores Roubados” que tinha uma ligação forte entre casais, traições e o mais importante para nós aqui: como é o vinho do “Leandro”, personagem de Cauã Reymond?

Em recente entrevista à Veja, o diretor da vinícola, João Santos, conta que a trama despertou uma certa curiosidade do público. Tanto que comentou que antes recebia uma média de 10 pedidos por mês para visitar a vinícola e agora saltou para 10 por dia e disparou: querem beber o vinho do Leandro assim que chegam.

Agora uma curiosidade. Na mesma entrevista, voltando ao assunto da novela, o repórter perguntou se ele morava numa casa tão bonita quanto a do Murillo Benício na trama e ele, todo garboso, emendou:”_-É minha. Acordo todo dia pela manhã com aquele riacho na minha porta”, que tal? O diretor acrescenta que já recebeu cerca de 30 currículos de pessoas interessadas em trabalhar lá como “sommeliers”. Se bem que “Leandro” se dizia esse profissional e sabemos que quem faz o vinho é o enólogo. Sommelier nos apresenta opções nos restaurantes.

Bom, a região é interessante pela sua geografia ímpar, com sol forte durante quase todo o ano e como é alta a temperatura só se consegue duas safras por ano. O vinho é encorpado, forte. Com sete vinícolas na região do Vale do São Francisco, consolidou-se a Rota do Vinho, passeio turístico onde os visitantes podem conhecer os vinhos tropicais, que possuem um sabor especial, segundo seus produtores. Uma das paradas da rota é a vitivinícola Santa Maria, onde são fabricados os vinhos Rio Sol, em Lagoa Grande, a 40 minutos de Petrolina. Durante o passeio, os visitantes acompanham as ‘quatro estações da uva’ – o clima tropical viabiliza as diferentes fases da produção no mesmo lugar, desde o florescimento, onde se vê o começo dos cachos se formando, até provar as uvas que vão originar o vinho. “As uvas para vinho são sempre pequeninas assim”, explica Santos, ao mostrar as frutas amadurecendo. “Para você saber se estão maduras, basta abrir e olhar o caroço, ele tem de estar bem marrom”, diz, acrescentando que o líquido é bem claro e é a casca que dá cor ao vinho. Outra parada de destaque da Rota do Vinho é a Fazenda Ouro Verde, do grupo Miolo, em Casa Nova (BA), a meia hora de distância de Petrolina pela BR-235. Não tem como errar: um grande touro com o nome Osborne, o brandy produzido pela Miolo, marca a entrada da vinícola. O ingresso custa R$ 10, incluindo também a degustação para os maiores de 18 anos.

Vamos fazer um parênteses sobre Brandy que é um destilado de vinho, envelhecido em barris de carvalho. A palavra “brandy” costuma ser traduzida como “conhaque” no Brasil, mas a bebida conhecida com esse nome e que é vendida no mercado nacional não deriva da uva, e sim da cana de açúcar.

No site sommeliervinhos.com.br tem o brandy Osbourne que sai a R$ 32 a garrafa. Este foi envelhecido por aproximadamente um ano em barricas de carvalho seguindo o sistema de Soleras, o mesmo utilizado pelo grupo Osborne na Espanha. Este destilado tão especial apresenta aromas finos e elegantes, é também redondo e marcante ao paladar. O Brandy Osborne já está posicionado entre os melhores brandies do País.
Dá para beber ligeiramente frio ou com um ou dois cubos de gelo para refrescar e soltar os aromas da bebida. No segundo caso combina particularmente com colas e refrescos de lima ou laranja. Refrescante. Pode ser utilizado como bebida digestiva após as refeições, no café, na sobremesa ou sozinho. consumida como bebida digestiva antes das refeições, no café, na sobremesa ou sozinho. No Empório Santa Therezinha tem o Syrah mais vendido por aqui , o TESTARDI SYRAH ao preço de R$ 89 vinícola Miolo.

O Empório fica na Av. das Américas 13 280, Recreio. E aí, se animaram ? Provem e nos envie suas experiências que tal? Tim tim! jornaldorecreio@gmail.com


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