Degustando a Vida

Degustando a Vida – Janeiro de 2012

Degustando a Vida - janeiro de 2012

Vinhos e os seus Benefícios!!!

Resveratrol! Um novo coadjuvante na nossa Saúde.  Estudos anteriores já tinham revelado que o resveratol, um composto de poilifenóis encontrados em abundância no vinho tinto e uvas, ajudam a reduzir a inflamação das artérias. Agora, um novo estudo publicado na edição do American Journal of Pathology, verifica que este composto químico reduz o crescimento dos vasos sanguíneos no olho, reduzindo assim os sintomas associados com as principais causas de cegueira. Pesquisadores do departamento de oftalmologia da Universidade de Washington em St. Louis, trabalhando com farmacologistas da Escola Medica RW Johnson em Nova Jersey, descobriram que o resveratol quando administrado em doses elevadas, ajuda a bloquear a formação de novos vasos sanguíneos (angiogênese).

A angiogênese em pacientes saudáveis é normalmente equilibrada, mas quando vasos sanguíneos crescem fora do controle. O resultado é sintomático de diversos cânceres, de doenças relacionadas à idade como cegueira diabética e da degeneração macular. Os pesquisadores fizeram quatro incisões a laser em retinas de ratos, estimulando a angiogênese. Um grupo de ratos não recebeu resveratrol e dois outros grupos receberam doses de 22,5 e 45 miligramas de resveratrol por quilo de peso, valores consideravelmente maiores do que o encontrado em garrafas de vinho. Os cientistas notaram que, nos dois grupos de ratos que consumiram resveratrol, os vasos sanguíneos anormais começaram a desaparecer. O efeito foi muito mais acentuado no grupo que recebeu a maior dose. Após sete dias de tratamento com resveratrol, o volume de vasos sanguíneos anormais foi de aproximadamente um por cento do valor encontrado no grupo.

No próximo mês iremos falar do vinho e seus benefícios que podem reduzir a diabete tipo 2.


Publicidade