Degustando a Vida

Degustando a Vida – Janeiro de 2014

Degustando a Vida - janeiro de 2014

Estamos em pleno Verão e essa estação deliciosa nos leva a malhar mais e ingerir mais líquidos, mas se, às vezes, esses líquidos fossem refrescantes e relaxantes, porque não? Demos uma estudada no assunto e achamos algumas dicas que vocês podem fazer em casa ou pedir ao seu barman preferido para fazer. O Nelson do Buteco Tradicional já fez um Mojito para nós, só que pedimos para acrescentar morango e manjericão, copiando o Meza Bar, do Humaitá. Ficou uma delícia, já que a combinação da tradicional bebida caribenha (Cuba) com a inclusão do manjericão e o morango harmonizaram com o rum. Para os mais criativos pode se pegar um picolé com o sabor que mais lhe agrade, colocar numa taça bojuda e misturar com o seu espumante preferido. Não faltam opções no Empório Santa Therezinha, nas Américas 13.280. Experimentamos com um Moscatel, da Casa Valduga, e ficou sensacional. É mais adocicado e dá para tomar mais de um, sem ficar bebum.   Nessa mesma onda de espumantes , dá para brincar com outras frutas , como a lichia  e o Kiwii, e misturar com os espumantes Brut ou Rosé Dal Pizzol. Também combinam.

Para os amantes das caipirinhas e caipiroskas dá para misturar melancia, limão ou picolé de abacaxi. Fica divertido e saboroso. Uma vez estive no Gonzalo, na Bartolomeu Mitre, provei um drinque chamado Carol. Ele consiste em três mini drinques(shots) que levam cranberry com morango e espumante; um outro com a mesma fruta homônima à banda irlandesa que fez fama na década de 1990; Vodka Absolut vanila, pimenta e açúcar, além de amareto e vodka tradicional. Agora, se quiser inovar e impressionar tem que seguir o  Hotel W South Beach, em Miami, super conhecido por ditar tendências. Ele acaba de lançar uma bebida que é a promessa do Verão 2014: o “Cucumber Collins”, que é à base de vodka de pepino!! Diferente e refrescante, vem diretamente do badalado bar do Living Room do hotel que fica na Collins Avenue, em South Beach e recebe centenas de brasileiros o ano todo. Taí, gostaria de provar essa  cachaça russa “empepinada” se é que me entendem. Tim Tim!


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