Mães merecem mesmo tudo do bom e do melhor. No dia delas, nada como preparar aquele almoço delicioso. Harmonizar o vinho com a receita vai deixar a ocasião ainda mais especial. Veja algumas dicas para servir a bebida certa e deixar sua mãe mais feliz.
Se você for preparar um almoço com peixes ou frutos do mar (cassoulet de frutos do mar, mexilhões, lulas, camarões, sushis e polvo), pode servir o espumante Rose Amadeu Brut (Barsil, R$ 39,00 unidade). A dica é minha mesmo…rsrsrsrsrs, e este vinho é da importadora Vinhos do Mundo. Esse espumante é feito de 100% Pinot Noir. Aromas bem intensos e na boca estruturado.
– A uva Pinot Noir é uma das melhores para elaboração de Champagnes por seu caráter especial. Se esta é sua idéia para o Dia das Mães, experimente risoto de camarão, macarrão com camarão, e espaguete ao alho e óleo com mexilhões ao forno.
Para pratos como este, seleciono vinhos como Maia Torrontes (argentino, R$ 35,00). A bebida tem acidez naturalmente equilibrada e final fresco com notas mentoladas. Veja esta receita de polvo. No caso de lagosta, pescados brancos e moluscos cozidos acompanhados de massas com molhos brancos, a dica de Gabriela é o Chateau de Dracy Chardonnay 2007 (Bourgogne- França, R$ 64,00). Ultimamente os franceses tem ganhado espaço nas mesas brasileiras, pela sua qualidade e custo beneficio.
– É caracterizado como um verdadeiro Chardonnay, intenso e suave, com importante expressão de seus aromas que se repetem na boca.
Já em almoços em que a massa acompanha carne vermelha, o Maia Malbec (argentino, R$ 35,00). Ele tem acidez integrada e gosto levemente achocolatado. Para estas sugestão de vinho, prepare lasanha à Fiorentina
Para mães que adoram carne, um bom vinho é o Maia Cabernet Sauvignon 2006 (argentino, R$ 35,00). Este vinho é encorpado e combina com os sabores de carnes. Outra dica é o da Vinícola Emiliana é o Adobe Carménère 2008 (Chile, R$ 46,00). É um vinho jovem no qual prevalece o sabor doce de frutas vermelhas. Se sobrar vinho, ele pode perfeitamente combinar também com a pizza de domingo à noite.
Para quem vai preparar carne, vale à pena experimentar a receita de medalhão ao molho cremoso, do Edu Gudes. Assim como há vinhos específicos para receitas de pratos principais, há aqueles indicados especificamente para sobremesas. Se você quer fazer um brunch ou um almoço mais longo, em que o doce será servido no intervalo da refeição, indico um Late Harvest, temos vários no Brasil com qualidade e preço muito bom. A bebida combina muito bem com tortas de maçã, morango ou chocolate.
– O Viognier foi produzido e vinificado para o acompanhamento de sobremesas, mas eu diria que pode acompanhar até uma boa entrada de recepção, pois é um vinho adocicado, porém leve e bem refrescante.
Fica minha dica para o dia das Mães, você pode encontrar esse vinhos na Emporium di Vino tel: (21) 2234-8901. Eles entregam dentro da cidade do Rio de Janeiro sem custo algum. Precisa só ver através do telefone a compra mínima.
Um abraço as grandiosas Mães e a todos os leitores.