Degustando a Vida

Degustando a Vida – Maio de 2013

Degustando a Vida - maio de 2013

A Copa das Confederações  está chegando no mês que vem e não dá para pensar em Copa do Mundo , futebol, e não pensar em Pelé. Pensando no Rei do Futebol, nos remetemos a sua cidade natal, Três Corações. Nessa simpática cidade, Sul de Minas, tivemos acesso ao primeiro vinho produzido em terras mineiras! Isso mesmo, o PRIMEIRA ESTRADA (www.primeiraestrada.com.br).

O vinho foi obtido através da técnica chamada dupla poda, que consiste na inversão do ciclo da videira, alterando-se a data de colheita das uvas. O que mais nos chamou a atenção é que a colheita foi feita no outono e inverno ao contrário do que é mais comum, no verão, portanto, nos períodos de seca , resultando em vinhos finos de qualidade e potencial de envelhecimento.

A vinícola é formada por brasileiros e franceses.  Murillo de Albuquerque, responsável pela vinicultura,  informou que a inversão da produção da uva Syrah  fez com que a colheita, no outono e inverno, tenham condições de dias ensolarados, noites frescas e solo seco, o que permite uma excelente maturação. A safra de 2010, começou ainda em 2001 com início dos estudos  e inserção da dupla poda na região de Três Corações.  E percebeu-se que o  clima no período que antecede a colheita é sempre com dias ensolarados e noites frias, juntamente  com solo seco.

Após um período de 12 meses em barricas de carvalho francesas e americanas e 12 meses envelhecendo em garrafas em uma cave com temperatura controlada (14°C) o Primeira Estrada ficou pronto para ser comercializado. Elaborado exclusivamente com a uva Syrah é distribuído, inicialmente, nas cidades do RJ, SP e BH.

Por aqui dá para comprar na Delly Gil (2294 1151) ou na Via Sete pelo (2512 8100). A produção foi de apenas   de 10 mil garrafas, portanto, se tiver a fim de saborear,  precisa ser ágil.  O vinho de cor retinta quase preta, com bordas violeta escuro. Segundo críticas especializadas , na boca surpreende muito, pois é elegante, tem ótimo frescor, fruta saborosa sem exagero, taninos finos, lembra muito os vinhos do Rhône baseados em Syrah como Cornas e Saint-Joseph.

Se vocês provarem, deem sua opinião no site do jornal(www.jornaldorecreio.com.br)  na sessão comentários. Vai ser muito bom ouvir vocês.

Até  mais e tim tim!


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