É Carnaval!
Este ano voltamos a receber a festa momesca, desta vez, em Março. É o nosso lindo Carnaval, na nossa linda passarela Marques de Sapucaí, aonde passam, os mais lindos carros alegóricos, as mais lindas fantasias, as mais lindas mulheres e fora o nosso carnaval de rua que, modéstia parte é o melhor do Brasil. Desta vez, falaremos do que iremos beber ou degustar nessa linda festa.
Sabemos que nesta época a agitação é tamanha e o calor, o álcool e a alegria tomam conta. Diversas bebidas gostosas dos mais variados tipos de cores, sabores e efeitos, e para todo gosto, não faltam nessa animadíssima festa.
Para você que não dispensa o álcool e quer uma bebida diferente da típica cervejinha estupidamente gelada, selecionei duas receitas de drinks para deixar seu carnaval ainda mais gostoso e animado, mas que devem ser apreciadas com muita moderação. Você sabe, “se beber não dirija”.
Vou colocar dois drinks especiais. Não perca essas receitas de bebidas sensacionais que prometem uma festa bem divertida.
Mojito:
O mojito é uma bebida tradicional da culinária cubana. É leve, saborosa e muito refrescante, o que leva muitos a exagerar na dose. Também é uma ótima opção no verão por ser bem refrescante. No entanto, o efeito da bebida é rápido, por isso, até mesmo os cubanos alertam para não abusar da bebida e consumir com moderação.
Ingredientes
* 1 1/2 medida de rum ; A metade de 1 limão ; 1 colher (chá) de açúcar ; Folhas de hortelã amassadas
* Água mineral com gás (opcional) ; Gelo picado
Modo de Preparo
Macerar o hortelã e o açúcar, e depois adicione o limão, o rum e o gelo até encher 2/3 da capacidade com gelo picado. Se quiser deixar a bebida um pouco mais suave adicione água mineral com gás e mexa bem.
Clericot
O Clericot é uma bebida de origem indiana , e é uma ótima opção para festas ou momentos de descontração, por ser uma bebida muito refrescante. Feito geladinho e com frutas cítricas deliciosíssimas também é uma bebida leve e suave, além de muito gostosa, é claro.
Ingredientes
* 1 garrafa de vinho branco ; Frutas ( laranja, pêra, pêssegos) ; 1 cálice de licor marasquino ; 1 cálice de licor Grand Marnier
* Água com gás ou Champagne ; Cubos de gelo
Modo de Preparo
Comece cortando a laranja em fatias finas e coloque-as em uma jarra e regue com o Marraschino e com o Grand Marnier. Deixe em repouso por meia hora. Depois corte a pêra e os pêssegos descascados em cubos e coloque na jarra. Em seguida, despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente. Adicione o gelo e um pouco de água com gás ou champanhe. Sirva.
Um grande abraço,
Alex Passos (Sommelier).
www.alexpassos.com.br