Degustando a Vida

Dez dicas do Sul para sua mesa

Degustando a Vida - dezembro de 2016

Dezembro é mês de festa e a gente já torcendo para que 2016 rape fora. O anozinho difícil. A ideia de um bom espumante , de um bom vinho numa festa , não depende do valor da bebida, mas sim, do prazer que ele proporciona. Hoje você brinda com um na faixa dos 50, amanhã poderá ser melhor, o importante é o que a bebida nos faz, nos aproximar , celebrar, brindar, juntar todos. Mas quais escolher? Como sou cliente do Empório e Mundovino, agora temos mais uma opção na região, a VINTAGE ali na Praça 6. Vale a visita. Mas qual comprar?
1) PIZZATO VERTIGO BRUT NATURE – Uvas: Chardonnay e Pinot Noir – Espumante amadurecido por mais de 30 meses sobre as borras (que não são removidas). O resultado é um vinho turvo, encorpado e com aromas e sabores que fogem ao convencional.(na faixa de R$ 160. Vale dos Vinhedos
2) ANGHEBEN BRUT CHAMPENOISE – Vale dos Vinhedo
Uvas: Chardonnay e Pinot Noir – (R$ 75) – O espumante passa um ano e meio em contato com as leveduras, adquirindo maior complexidade, tanto em aromas quanto em sabores. É leve e refrescante, com perlage fina e persistente.
3) DON LAURINDO BRUT CHAMPENOISE Uvas: Chardonnay e Riesling – (R$ 65)
A presença da riesling confere aromas frutados e florais bem agradáveis a este espumante. Têm boa presença em boca, acidez marcante e final longo e agradável.
4) LARENTIS BRUT-
Método: Charmat – Uvas: Chardonnay (R$ 45)
Espumante de perlage bem fina e intensa, que apresenta no nariz aromas frutados e cítricos. Acidez muito boa, refrescante com grande presença em boca.
5) PECULIARE BRUT CHAMPENOISE

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Uvas: Chardonnay (R$ 35).
Permaneceu durante 6 meses em contato com as leveduras, mostrando-se abundante em bolhas e espuma. Com aromas intensos que lembram à frutas de polpa branca e cítricas, faz boa presença em boca, com sabor cítrico e com uma potente e refrescante acidez.
6) MARCO LUIGI BRUT GRANDE RESERVA– Uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Merlot
(R$ 60)
Não é tão comum encontrar um espumante com a uva merlot, mesmo sendo bastante cultivada no Vale dos Vinhedos. Este é um espumante fino, de grande intensidade e refrescância.
7) D’ALTURE BRUT – Método: Charmat Uvas: Chardonnay
São Joaquim, SC (R$ 45)

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Espumante de fina perlage com aromas e sabores de frutas brancas cítricas.
8)DON BONIFÁCIO ROSÉ BRUT Método: Charmat
Uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Sangiovese – (R$ 45)
Origem: Caxias do Sul, RS
Chama atenção pela presença da uva Sangiovese, que somada à Pinot Noir, apresenta no nariz aromas de frutas vermelhas, como morangos maduros. Grande frescor com final longo e frutado.

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9) PETERLONGO PROSECCO BRUT Método Charmat R$ 40
Uvas: Prosecco (Glera)
Origem: Garibaldi, RS
Seu perlage chama atenção pela persistência e formação de um lindo cordão de pequenas e delicadas bolhas. No paladar muita fruta branca fresca com um leve toque cítrico característico desta variedade. A acidez correta, somada ao frescor e leveza completam o conjunto.

10) CAVE GEISSE NATURE Método: Tradicional
Uvas: Chardonnay e Pinot Noir, de Pinto Bandeira, RS -R$ 90 –
Os 24 meses de amadurecimento trouxeram uma perlage fina e espuma cremosa. Aromas florais e tostados, com paladar bem seco (0% açúcar) e encorpado.
No Empório Santa Therezinha, na Avenida das Américas 13 280, telefone:2498-8799 e na Mondovinoweb da Rua Nelson Tarquino sempre haverá boas escolhas e bons rótulos, além de preços justos. Tim tim!
Boas festas!


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