Degustando a Vida

Olha o que ele fez, Olha o que ele fez!!

Degustando a Vida - janeiro de 2015

Olá meus amigos. Espero que tenha corrido tudo muito bem em suas festas de fim de ano. Pelo menos , em minha casa, foi tudo muito lindo, divertido e cheio de amor. Como nosso espaço fala dos prazeres da vida, começo o ano falando de uma maravilha de espumante e ideal para essa época do ano, os espumantes. Já falamos há cerca de um ano mais ou menos da façanha do maior narrador da TV brasileira e também do mais polêmico, Galvão Bueno. Para quem nos acompanha sabe que esse monstro da comunicação  tem uma veia empresarial muito forte. E dentre os negócios que conduz está a Bueno Wines que criou em 2006. Hoje sócio da Miolo(cuja parceria evita de comentar), mantem na serra gaúcha uma fazenda que produz seus vinhos e espumantes  de alto nível.
No início do ano passado, lançou dois vinhos feitos na Itália, em parceria com o enólogo Roberto Cipresso: Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino, fabricado com uvas produzidas na região italiana da Toscana, legal, não? No site do Galvão tem tudo lá, vale uma visita em buenowines.com.br A novidade para esse ano é o espumante Bella Vista Desirré, que provavelmente deve ter sido em homenagem a sua esposa que possue mesmo nome. A coloração é de casca de cebola e apresenta aromas de frutas vermelhas como a framboesa e a cereja. Lindão! Os espumantes são excelentes saídas para esse calorão e para quem não quer encher o pote só com cerveja , vamos com classe , né meu povo?
Na ficha , vi que neste  espumante se utiliza o método Charmat que vale um parênteses explicativo. O sistema Charmat foi aprimorado pelo francês Éugene Charmat e consiste numa segunda fermentação do vinho-base em tanques que mais parecem câmaras hiperbálicas, com controle de temperatura e válvulas isobáricas que garantem o engarrafamento sem perda de gás. Até a primeira fermentação nosso vinho base não sofre nenhuma novidade em relação aos vinhos tranquilos. Somente na segunda fermentação, dentro destas auto claves com a adição de leveduras que irão induzir a segunda fermentação; a garantia de aromas e formação do querido CO2 perfeitamente integrado ao líquido. Após o tempo necessário, retira-se a levedura e os resíduos, colocando açúcar que dará o grau de doçura necessário e a classificação entre demi-sec, brut e extra brut. Como as leveduras são retiradas não há mais autólise o espumante está pronto para o consumo e não irá mais evoluir na garrafa. Ao contrário do método tradicional. Com isso temos um produto mais leve, refrescante e ideal para consumo ligeiro nos dias mais quentes e festas. Mais, para o produtor custa mais caro a sua elaboração do que pelo método champenoise, afinal os equipamentos são caríssimos. No site do jornal,   foto da auto clave para vocês entenderem melhor.no site da vinícola Miolo(www.miolo.com.br) No Empório Santa Therezinha tem também _ITO5577o espumante  BUENO (Cuvée Prestige)   R$ 106,90.  Esse ano promete! Venha 2015!!

Esse ano promete! Venha 2015!!

Variedade(s): Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir

Análise visual: Límpido, de coloração casca de cebola, coroa elegante e perlage fina e constante.

Análise olfativa: No nariz, apresenta aromas finos e delicados de frutas vermelhas, tais como: cereja, framboesa e com um toque floral bem sutil.

Análise gustativa: Em boca, se revela um espumante extremamente agradável, de acidez delicada, aliada a uma boa cremosidade. O retrogosto é refrescante, envolvente e muito persistente.

Harmonização: Excelente como aperitivo, harmoniza divinamente com peixes como salmão e cação, também acompanha canapés com ovas de salmão, mexilhões gratinados e mariscos.

Todos foram elaborados pelo enólogo francês Michel Rolland; a caixa com seis garrafas de cada variedade custa entre R$ 339,90 e R$ 536,90, no site da vinícola Miolo.


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