ABACATE!

Coluna do Bem - Matérias - agosto de 2019

O Abacate é uma fruta de baixo teor de frutose e possui apenas 2 gramas de carboidratos por fruta.
Ele é fonte de gorduras monoinsaturadas (gordura anti-inflamatória), além de oferecer carotenoides e outros micronutrientes, com baixo carboidrato.
Depois que os estudos sobre “radicais livres” ganharam o prêmio Nobel, as descobertas sobre as propriedades antioxidantes tomaram proporções importantes na medicina.
Sabemos atualmente que através de antioxidantes existentes na natureza, podemos combater o “estresse oxidativo” e consequentemente uma infinidade de doenças.
Posso ainda dizer que é uma boa fonte energética, melhora a função intestinal, tem ação anti-inflamatória e dá suporte à formação óssea.
Estudos realizados demonstraram que o abacate é rico em glutationa, o antioxidante mais potente que existe no corpo humano.
A glutationa, também chamada de GSH é uma das substâncias mais pesquisadas do mundo da nutri genética, devido a sua importância na proteção celular ao “rejuvenescer” as células.
Ela tem participação no fortalecimento do sistema imunológico, “decompõe” e neutraliza a ação dos radicais livres. Também protege as células de substâncias cancerígenas e da peroxidação lipídica, entre outras funções metabólicas.
É considerada a maior antioxidante do corpo e pode ser comprada nos Estados Unidos em farmácias e lojas de suplementação, o que não é muito recomendado, pois ela não tem uma boa absorção em capsulas. A glutationa deve ser ingerida nos alimentos, o abacate oferece a maior concentração, seguido da melancia.

Curiosidades:
A gordura existente no abacate é muito benéfica,principalmente para a relação entre os níveis de colesterol, melhorando suas taxas.
O abacate tem mais potássio do que a banana (são 351 mg a cada 100 gramas).
Entre todas as frutas, o abacate é o que possui


mais betacaroteno, mesmo sem ser de cor alaranjada.
O abacate foi condenado durante anos por ser “uma fruta gordurosa” e poder trazer riscos à saúde. Puro mito.

O abacate é calórico, mas traz muitos benefícios que compensam.
Quem pensa em nutrição apenas como uma equação de matemática, não reconhece a verdadeira essência dessa ciência.
Aproveitem!!!!

Estamos em plena safra do abacate!
Dúvidas?
Escrevam para mim que na medida do possível respondo, tá?!!!


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