André Marques abre casa na Barra

Matérias - agosto de 2013

Quem entra na sua loja inaugurada há pouco mais de dois meses já é recebido com um sorriso  e os ouvidos ávidos por uma pergunta. Além de atencioso  e muito educado, o apresentador da TV Globo, André Marques é só alegria em falar do seu novo “filho” , a  Boutique de Carnes Prime, que fica na Avenida das Américas 10 200, no shopping MAP. Apesar de ser uma loja bem chique com ares de cara, ali quem quiser comer bem e procurar carnes exóticas, cervejas e vinhos de boa qualidade, é o endereço certo.

Na verdade, em quase 1 hora em que ficamos, percebemos que existe carnes para todos os gostos e bolsos. Vimos  que de tão curiosas abrem o paladar de qualquer um. Que tal provar paca, javali,  avestruz, angus prime, prime Rib Swift Black, asados de tira  e até jacaré! Cortes tradicionais estão ali nas várias geladeiras existentes, assim como azeites e acetatos dos 4 cantos do mundo. São mais de 80 rótulos de cerveja , temperos em geral do mundo inteiro e até sal grosso do Himalaia enfeitam as inúmeras prateleiras da loja.  Pioneiro no Rio de Janeiro no segmento, André se preparou muito. Veio morar na região para ficar mais próximo do seu negócio e do Projac para aonde vai quase todos os dias gravar o Vídeo Show. O movimento não para e entre uma e outra escapada ao escritório , o apresentador do Vídeo Show falou com o JR:

1) Você é a terceira loja do segmento aqui na região, porque abriu a Prime?

R: Já tinha interesse em abrir uma loja nesse segmento há mais de 1 ano. Viajei pelo mundo.Conheci vários tipos de carne, provei, degustei, li. Fui na disney do mundo gourmet que é Nova York só para provar carnes diferentes. Sei exatamente o que estou vendendo e para quem vou vender.

2) Por que demorou tanto tempo?

R: Há 4 anos tive essa idéia porque não conseguia comer aqui o que conseguia comer lá fora. Aí, tive o prazer e a sorte de conhecer o papa do churrasco, Marcos Bassi (era proprietário do restaurante Templo da Carne, no Bixiga, e ganhou fama como especialista em cortes de carnes e faleceu no início do ano). Foi com ele que aprendi  as técnicas , os cortes, as facas, praticamente tudo que sei, aprendi com ele. O Bassi me ajudou muito no processo. Até vendo seu livro e seu DVD que passa o dia inteiro aqui na loja.

3) Você não gosta de comentar na entrevista sobre os preços dos produtos, por que?

R: Muito simples. Não quero que as pessoas achem que aqui é tudo com preço astronômico. Tem sim, coisas boas, que custam caro, mas tenho o a picanha de R$ 35 o quilo. Algumas cervejas que tenho aqui , tem em outros lugares também e,s e bobear, com o mesmo preço. Mas garanto que aqui não é a mesma carne do mercado. Tenho cortes selecionados.

4) Por que não montou açougue aqui?

R: A minha idéia nunca foi manipular as carnes, mesmo.

5) Mas pode degustar o vinho, a  cerveja aqui?

R: Olha, montei o balcão aqui para isso, tá vendo?(mostra o balcão central enorme). O cliente chega do trabalho e veio fazer as compritchas dele para levar para a casa. Mas se quiser degustar um Bondi Santi, Tenuta Greppo, Montes Alpha chileno, pode sem problemas.

6)  A gente combinou em não fazer perguntas de cunho pessoal. Ok. Mas nas três vezes que vim aqui , você estava com óculos de grau diferentes, coleciona óculos?

R: Não tem problema. Tenho para mais de 100 pares de todos as cores e formatos. Vi, experimento, gostei? Compro. (e vai para o escritório e fica por lá até que o sócio Ricardo Baroni nos ajuda)

7) Ricardo, a loja está 100 % pronta, pretendem abrir filial?

R: (Ricardo) Já tem gente pelo Brasil todo perguntando; curiosa e com vontade de abrir. Não descartamos, mas no momento, não. Esperamos até o fim do ano colocar um sistema de delivery, por que tem cliente que já conhece os produtos e não acham necessidade vir a loja.  Daí, pretendemos entregar.


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