Autódromo recebe Fórmula Truck antes de fechar

Matérias - abril de 2011
Quem não foi perdeu a oportunidade. E pelo menos, no Autódromo de Jacarepaguá talvez não possa ver mais, já que deverá sumir do mapa para dar lugar ao Parque Olímpico, apesar das críticas do setor.

No primeiro domingo de abril , quem teve coragem de enfrentar o mal tempo pode ver a categoria que mais cresce no país e deverá ter provas no México e em Miami no ano que vem. Os caminhões da Fórmula Trck chegam a alcançar 200 km por hora nas retas e produzem ultrapassagens de muita emoção. Nesta prova, quem se deu bem, foi o filho de Nelson Piquet, Geraldo , de 33 anos que ganhou a vitória no colo, depois das quebras do pole position do dia, Felipe Giafone, de Roberval Andrade, na 20a volta e de Danilo Dirani.
A festa parecia completa e com bom público que prestigiou os shows de acrobacia com motos e caminhões antes da prova. Mas apesar da alegria nas arquibancadas, o comentário foi o fato da provável desativação da pista para dar lugar ao Parque Olímpico.
__”Ganhar no autódromo com nome do meu pai não tem preço e emoção maior, mas se Jacarepaguá tivesse o mesmo apoio que Interlagos, seria o melhor circuito do país”, afirmou o campeão da prova e filho mais velho de Piquet.
Braziliense, Geraldo tem 8 vitórias na categoria e acha que este problema envolvendo a pista é meramente política.
__”O certo é a Federação do Rio e a Confederação brigarem por isso, não o piloto. Aqui é o único circuito onde já se sediou provas de motovelocidade, Formulas 1 e Indy,” alfinetou.
Os cariocas foram à loucura com os caminhões do Flamengo , pilotados pelos paulistas Leandro e José Maria Reis que não fizeram boa prova. Em nosso site existem alguns vídeos dos caminhões em ação. É muito emocionante. O destaque do dia foi para o setentão Pedro Muffato, que ficou em oitavo, apesar da idade avançada.
__Na metade da prova eu só fiquei com a sexta marcha. Foi muito difícil, mas deu pra chegar,” falou feliz da vida asvésperas de completar 71 anos de idade.
Na área VIP, destaque para a presidente do Flamengo, Patrícia Amorim, e o lateral do time, Leonardo Moura , que foram nos boxes da equipe rubro-negra conferir as máquinas de perto. A próxima etapa é na cidade de Caruaru, em Pernambuco, que atrai tantas pessoas quanto a sua festa junina. A categoria já movimenta hoje R$ 100 milhões.