Hoje em dia está cada vez mais comum a opção por leites diferentes. O nosso organismo consegue digerir e absorver com muito mais facilidade. Seguem alguns exemplos:
Leite de amêndoas
Ingredientes:
4 xícaras de água
um prato raso de amêndoas
Modo de preparo:
Deixar as amêndoas de molho por uma noite, escorrer essa água, acrescentar as 4 xícaras de água, bater no liquidificador e coar.
Pode colocar umas gotinhas de extrato natural de baunilha e um pouco de mel para dar gosto.
Leite de aveia
Ingredientes:
100 ml de aveia prensada, laminada ou flocos grandes
1 litro de água
uma pitada de sal marinho e mel ou melado a gosto.
Modo de Preparo:
Esquente 1 litro de água até ferver. Após a fervura, desligue o fogo. Despeje então a água quente sobre a aveia prensada apenas na quantidade pra cobri-la, e deixe de molho durante cerca de 10 minutos.
Bata a aveia e a água quente no liquidificador até dissolver. Acrescente então mais água até completar 1 litro (ou de acordo com a consistência desejada). Depois coar.
Leite de coco
Ingredientes:
1 xícara de coco fresco ralado
1,5 xícara de água filtrada morna.
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea. Depois coar.
Leite de gergelim
Ingredientes:
2 xícaras de água
4 colheres de sopa sementes de gergelim
Deixe as sementes de molho na água por mais ou menos 3 horas. Bater no liquidificador. Depois coar.
Leite de arroz
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral cru lavado
2 xícaras de água
Modo de preparo:
Deixar de molho por 4 horas, bater no liquidificador. Depois coar.
Leite de aveia com gergelim
Ingredientes:
200 ml de aveia em flocos grandes (prensada ou laminada).
20 a 40 ml de gergelim descascado.
Modo de preparo:
Coloque no copo do liquidificador. Esquente cerca de 300 ml de água quase até ferver. Jogue a água sobre a aveia e o gergelim no copo do liquidificador e aguarde cerca de 10 minutos para os grãos amolecerem e absorverem a água. Bata no liquidificador, adicionando pouca água se estiver seco. Deixe inicialmente bater o suficiente com pouca água, até tornar uma pasta todas as pequenas sementes de gergelim e a aveia. Quando estiver tudo bem moído, adicione mel e uma colher de chá ou uma quantidade a gosto de sal marinho pra equilibrar o sabor, e vá adicionando água a gosto. Depois coar.