Quando a gente fala em desperdício de alimentos, a primeira coisa que nos vem à mente são hortaliças e frutas. Mas diversos outros produtos também são jogados fora diariamente no mundo e – ainda estavam em perfeito estado para serem consumidos. E na Artesanos Bakery no Recreio, famosa pelos seus pães artesanais não é diferente. E você não sempre ouviu que cerveja é pão líquido?
O padeiro Ricardo Rocha numa conversa informal com Aldo Fagundes da cervejaria D’alaje comentou sobre o desperdício das sobras de pão deixadas no fim do dia.
“Porque não criar algo com o que sobra? Porque não uma cerveja?“, lembra Ricardo.
Para se ter uma ideia , numa padaria na Inglaterra numa fábrica de pão de forma chega a ter 13 mil fatias jogadas no lixo diariamente. Lá, surgiu a Toast Ale que passou a ser comercializada em 2016 na Inglaterra e já é sucesso nas pequenas cervejarias locais. Para a receita, pode ser usado qualquer tipo de pão, com exceção daqueles muito oleosos (como focaccia, por exemplo) ou os que levam outros ingredientes, como nozes ou azeitonas.
Na Artesanos, estão sendo vendidas garrafas de 500 ml chamada BREAD IPA e sai a R$ 27. Parte do mosto se transforma em malte Pode ser comprada na padaria que fica antes da ponte da praia na Pedro Moura 150, num pequeno mall logo após a a padaria Rei do Recreio ou na Fonte , nas Américas 3939, shopping Esplanada da Barra.
Serviço
A FONTE
Av. das Américas, 3939 – bl 1 lj q – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22631-003