Em alguns lugares do mundo o Dia dos Namorados se chama Valentine’s Day e é comemorado no dia 14 de fevereiro. O então Bispo Valentim lutou contra as ordens do imperador Cláudio II , que havia proibido o casamento durante as guerras acreditando que os solteiros eram melhores combatentes. Valentim celebrava as uniões às escondidas e por isso foi condenado a pena capital. Enquanto estava preso, muitos jovens lhe enviavam flores e bilhetes dizendo que ainda acreditavam no amor. Enquanto aguardava na prisão o cumprimento da sua sentença, ele se apaixonou pela filha cega de um carcereiro e, milagrosamente, devolveu-lhe a visão. Antes da execução, Valentim escreveu uma mensagem de adeus para ela, na qual assinava como “Seu Namorado” ou “De seu Valentim”.
Por aqui , o comércio carente por um evento no mês de junho aproveitou a proximidade com o dia do santo casamenteiro , o Antônio, e foi criada a data dos namorados por aqui.
Histórias à parte e em tempos de pandemia , a vida segue em diante e o amor fala mais alto. Alguns restaurantes se prepararam para a data . Na Toca da Traíra, o chef Marco Aurélio escolheu para data o menu : duas casquinhas de Peixe + Pintado na Brasa com Queijo Cremoso para duas pessoas (acompanha arroz branco e purê de batata) + 1 Petit Gateau com sorvete de Creme, sai a por R$119,90. @tocadatraira Av Lúcio Costa 8000
Já no recém aberto Capivara BBQ, na Praça Ary de Carvalho, o Chef Carlos Filho preparou para essa noite especial um cardápio capaz de embalar os corações com sabores especiais. Ragu de Costela defumada e polenta frita de entrada. O prato principal é salmão na crosta de panko e gergelim com salada Ceaser. Para sobremesa, brownie com sorvete e calda de chocolate quente , chantilly e crocante de biscoito óreo. Na segunda opção da noite, a entrada é de Ceviche de salmão com cebola roxa e milho frito. O prato principal é mignon grelhado, purê de baroa gratinada com parmesão e redução de vinho branco. A sobremesa fica por conta de waffles com geleia de frutas vermelhas e sorvete de creme e crocante de castanha. O pratos sai para o casal R$ 210 e a o drinque de gin vem com desconto de 30 %.
Reservas pelo 21 99388-4667 Capivara Instagram @ocapivarabbqoficial
Já no Gran Parrilla na orla da Barra da Tijuca @granparrilla ss namorados podem comemorar desde sexta, já que a promoção foi criada valendo para os dois dias , 11 e 12 de junho. Combo de Ancho que acompanha pão de alho, linguiça, batatas fritas , farofa e duas Colorados Lager, sai a R$ 99.90 e com direito a música ao vivo com violino.
Agora, se você for buscar algo diferente o espaço Reserva Eco Spa, um local de reconexão consigo mesmo, que oferece um dia inteiro com atividades de Yoga, passeio de balsa, meditação, massagem relaxante, entre outros. O day use acontecerá das 7h30 às 17h, na Av. Lúcio Costa 13.500, com agendamento prévio, pelo telefone 21.99742.9191
Se vocês são aqueles tipos de casais que desejam um dia de desconexão, em meio a natureza, desses que parece que saímos de férias de tão leve, este evento é para vocês.
Os casais desfrutarão de um saboroso café da manhã e almoço inclusos, atividades de conexão e energia solar através da Yoga, há também, contemplação da fauna e flora, alongamento e exercícios de equilíbrio. Na massagem são utilizados cerca de 50 produtos de marcas reconhecidas, como Hinode, entre outras, com detox facial, hidratação corporal, relaxamento corporal e SPA das pernas e pés que prometem um resultado de relaxamento profundo.
Eliane Argento, uma das idealizadoras do projeto e terapeuta corporal, compartilha sua experiência, contando que todas as atividades são focadas para o total relaxamento. “Queremos com este evento fazer com que os casais participantes se desconectem do externo desde o início da programação, e consigam na companhia um do outro, se sentirem alegres e energizados para enfrentarem os desafios do dia a dia”, conta Eliane.
Serviço:
Data: 12 de junho
Horário: das 07:30h às 17h
Informações: Telefone 21. 99742.9191
Local: Fica entre as Ilhas 4 e 05 da praia da Reserva
Investimento: R$ 299,99