Temporada de feijoada no VillageMall

Matérias - Miam Miam - O que rola por aí? - janeiro de 2025

“O famoso folclorista brasileiro indica que a feijoada como a conhecemos, composta de feijão, carnes, hortaliças e legumes, seria uma combinação criada apenas no século XIX em restaurantes frequentados pela elite escravocrata do Brasil. Sua difusão teria se dado em hotéis e pensões, principalmente a partir do Rio de Janeiro.

Mário de Andrade apresentou essa perspectiva em seu conhecido livro “Macunaíma”, de 1924, durante um festim na casa do fazendeiro Venceslau Pietro Pietra, no qual participou o anti-herói. De acordo com Dória, a cena seria uma alegoria da cozinha nacional e das diversas etnias que entraram em contato no Brasil.” Bom , para qualquer bom brasileiro, toucinho , pé de porco , algumas carnes,couve e laranja todo mundo sabe descrever o prato.

Pobre Juan
Pobre Juan

A tão aguardada temporada de feijoada do VillageMall, que já está na sua 11ª edição estreia dia 01 de fevereiro e vai até 01 de março, sempre durante aos sábados, no horário do almoço, os visitantes podem experimentar diferentes versões do prato nos restaurantes participantes. Além disso, durante o período, alguns participantes da ação oferecem degustação de caldinhos para os visitantes do shopping.

Enquanto o Pobre Juan e o dB House apresentam a tradicional iguaria feita com feijão preto, carnes secas e linguiça, outros como Giuseppe Mar, Gruta do Fado e Olivo Villaggio apostam em uma versão com frutos do mar, feita de feijão branco, camarão, polvo, lula, mexilhão e outros mariscos. Já o Itacoa traz o Cassoulet, prato típico da culinária francesa feito com feijão branco e carnes variadas, como pato confitado e linguiça artesanal. Os valores variam conforme o local.

Clientes MultiVocê Gold, do programa de relacionamento do VillageMall, têm benefícios exclusivos ao consumirem feijoada nos restaurantes, como cortesias de mousse de chocolate, bolinho de bacalhau, bolo de coco, panna cotta ou a clássica caipirinha e também podem realizar a troca de pontos pelo prato.

Olivo Villagio Village Feijoada Weiss 019
Olivo

Confira o cardápio especial
Pobre Juan 
(R$ 138 / porção individual)Feijão preto com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina e calabresa
Acompanha: farofa na manteiga, arroz branco, banana à milanesa, couve manteiga, laranja, pancetta crocante, costela de porco e torresmo

Gruta do Fado (R$ 210/ para duas pessoas)
Feijoada de frutos do mar com feijão branco, polvo, lula, camarão, peixe e chouriço português
Acompanha: arroz branco e farofa panko

Giuseppe Mar (R$ 178/ porção individual)
Cassoulet de Frutos do mar com lula, polvo, camarão, mexilhão e feijão branco
Acompanha: arroz branco

Itacoa (R$ 122/ porção individual)Feijoada Francesa “cassoulet” com pato confitado e linguiça artesanal
Acompanha: tartare de banana, farofa e arroz de brócolis

Olivo Villaggio (R$ 90/ porção individual)Feijoada Frutos do Mar feita com feijão branco, camarão, polvo, lula, mexilhão e crocante de parma
Acompanha: arroz branco, farofa de castanha e legumes torneados com azeite de ervas

dB House (Valor: R$ 90,00/ individual)Linguiça calabresa, bacon, carne seca e costela suína 
Acompanha: arroz branco, farofa de bacon, couve na manteiga e torresmo

Db House Village Feijoada Weiss 074 2
DB House



SERVIÇO – Feijoada Carioca no VillageMall
Data: 01 de fevereiro a 01 de março
Horário: a partir das 12h
Endereço:Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


Publicidade