PIAZZETTA PASTA E VINO

Miam Miam - junho de 2014

A data mais romântica do ano pode  ser antecipada por causa do jogo de estreia do Brasil.   A Ambev encabeçou campanha tentando mudar para o dia 11  a data de comemoração para os namorados. O  aconchegante Piazzetta Pasta e Vino na Fernando Leite Mendes adianta que lá fará cardápio e atendimentos especiais nos dois dias. Wagner Manasfi, Chef e proprietário adiantou que criou fora do cardápio dos novos pratos.  O primeiro é o NHOQUE DE BATATA  BAROA  com pesto de rúcula(R$ 60). O prato é individual . Para harmonizar, Wagner sugeriu o tinto Primitivo da região de Puglia, na Itália (R$44). Esse representante italiano possui uma cor púrpura intensa, assim como seu aroma. Frutado, com notas de ameixa e cereja, temperada com alecrim e aroma de baunilha. Seco, macio e equilibrado é o ideal para uma noite a dois. Ainda mais com músicas italianas tocando bem baixinho e conversa fluir a dois.  Wagner separou módulos  com os principais sucessos de Ennio Morricone, Charles Aznavour , Edith Piaff e Domenico Modugno.
Uma outra opção, mesmo fora do cardápio, é o Risoto Nero Di Sépia (R$ 57). O prato leva tinta de lula, camarões e anéis de lula fresca. Para harmonizar o espumante  Don Guerino Rosè da serra gaúcha de uva Malbec. (www.donguerino.com.br) A Don Guerino é uma jovem vinícola no município de Alto Feliz, em Caxias do Sul. Em local alto, arejado e muito ensolarado, principalmente nos dias finais da maturação das uvas, decisivo para bons vinhos. Soma-se a estes fatores noites frias no verão. Quem provar não vai se arrepender. No prato, a curiosidade é pela nomenclatura Sépia que muitos acham que é apenas um tipo de cor, mas são moluscos intrigantes e uns dos animais marinhos mais inteligentes. São considerados os moluscos mais rápidos, pois possuem um cifão que lhe proporciona uma propulsão a jato de água. Aqui no prato do Piazzetta é somente na coloração a homenagem. O sabor do prato é marcante e delicioso, além de chique.  Outra opção é o Raviolli de Vitelo, que é um bezerro macho fresquinho que vai para o abate cedo (R$ 46).

O restaurante é relativamente pequeno com umas 6 mesas no seu interior e mais 10 na parte de fora, porém , no segundo andar é que está o charme, com cristaleiras  e a meia luz são um convite a um jantar como se estivesse em casa. O Piazzetta funciona de segunda a sexta das 18 H à meia noite de segunda a sexta e fecha um pouco mais tarde no sábado. Domingo, até as 23 H.O telefone é 3796-7585 e fica na rua mais gastronômica do bairro , a Fernando Leite Mendes 101 Loja B, ao lado do Konomi Ai e o mexicano Taco & Chilli.  A página no facebook é Piazzettapastaevino.risotonerobaixa risotonerobaixa3 nhoquedebananabaixa


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