Gaúchos invadem o Recreio – Nova butique de Carnes – Pulperia Porteña

Miam Miam - março de 2016

O lugar é um convite a ficar olhando e contemplando, já que objetos de arte, livros e até um aparelho de totó ao fundo decoram o ambiente da mais nova butique de carnes que inaugurou no Recreio. Todos gaúchos, os três sócios comemoram a parceria que começou numa ‘pelada ‘ de fim de tarde. Isso por que Yan Razera., ex-jogador de futebol, e os gêmeos Diego e Pablo Muller tinham o mesmo sonho: abrir um negócio de carnes que já povoa a família dos irmãos  que  possuem estâncias rurais no sul do país, a Fazenda São Francisco do Pinhal, em Júlio de Castilhos, e a Estância Santa Barbinha, em Caçapava do Sul. Somados a esse detalhe bem relevante em matéria de carne  de boa procedência são diretores da  TV Globo. Ou seja, a possibilidade de você encontrar o galã da novela das 9 ou a mocinha das 7 é muito grande. Tanto que no balcão principal brilha um Kikito vencido por um dos irmãos, Diego , em 2008. por “Cortejo Negro”.

 

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Nas geladeiras desse novo ‘armazém’ porteño já com sotaque carioca vai encontrar carnes da raça escocesa Angus e a inglesa Hareford. Yan acrescentou que já no mês que vem vão ter nas prateleiras carnes da sua própria marca.

No dia, estava o ex craque da seleção brasileira e que fez muito sucesso no Fluminense e noVasco na década de 90, Yan, que nos recebeu e avisou que  uma cerveja também está sendo elaborada e já experimentada na loja , nas versões Witbier e Red Ale, feitas pelo Mestre Rafael e envazada em Pindamonhangaba.

Além disso,facas, grelhas, garfos, kits, carvão, uma área externa comparrilla, que pode ser reservada para eventos, festas, reuniões e um deck, com capacidade para 40 pessoas, para confraternizações. Esse é diferencial . O espaço que fica no fim da loja é bem reservado e ideal para quem não tem um espaço gourmet em casa ou no seu prédio. Além de não ter que limpar no final. Lá pode contar com o que eles chama de ‘assador’, mas é o churrasqueiro mesmo.

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O ambiente pode ser considerado um ponto cultural, com antiguidades e obras de arte da cultura gaúcha. Estão expostos e à venda, quadros e esculturas dos artistas contemporâneos Caé Braga, Carlito Bica e Felipe Constant. Além disso, estão à venda também artesanatos rústicos, como cabides, lustres e porta-retratos feitos com tramas de cerca e alpargatas Shana Müller. A casa ainda oferece um espaço com a temática de futebol e mesa de totó para confraternizar. Todo esse trabalho é resultado de um projeto de design de interiores elaborado pela diretora de arte Lara Tausz, e pelo cinegrafista argentino, José Molina.

 

Para os apreciadores de cerveja artesanal, os proprietários fecharam uma parceria com a Cerveja Coruja, de Porto Alegre, com uma linha completa de produtos. Entre as opções: Coruja Viva, Coruja Extra Viva, Coruja Otus Hop (Lagers), Coruja Strix, Coruja Noctua (Dark Lager), Coruja Alba Weizenbier, Coruja Alba Weizenbock, Coruja Baca (Amber Lager), Coruja Labareda (Kellerbier) e Coruja Coice (Tribock). E, como cerveja artesanal nunca é demais, os donos desenvolveram dois chopes artesanais exclusivos da casa: a Pulperia Porteña Red AlePulperia Porteña Witbier, produzidos pela Roncaria Cervejas Artesanais de São Paulo, e que estarão disponíveis on tap neste verão. Também oferecem cervejas da linha Backer e  Cidade Imperial.

 

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A casa fechou uma parceria com a Sapori, tradicional indústria de alimentos. A marca elabora produtos como molhos, conservas especiais e geleias, e pode ser encontrada em estabelecimentos com oito linhas, compostas por 38 produtos. A Pulperia Porteña também oferece azeitonas da Murano, uma referência no segmento alimentício.

 

Dos sócios

Os Gaúchos Diego e Pablo Müller são diretores, roteiristas e produtores de cinema e televisão. De família pecuarista, mantém em paralelo a criação de gado de corte em duas propriedades no sul do Brasil. Por isso, decidiram inaugurar a Pulperia Porteña. Yan Razera vestiu a camisa de diversos clubes brasileiros, inclusive da Seleção, e conquistou títulos nacionais e internacionais, mas foi a origem sulista que o aproximou dos amigos Diego e Pablo Müller.

 

 

Serviço

Nome: Pulperia Porteña – Carnes de Origem

Endereço: Avenida Glaucio Gil, 1246 loja C – Recreio dos Bandeirantes, Rio de Janeiro

Telefones: 021 3497 8977

Capacidade: 

Estação do metrô até 500 metros? Qual? BRT Estação Glaucio Gil (50m)

Horário (inclusive em feriados): terça à sábado (09h30 – 20h30) domingo (09h30 – 15h)

Cartões de crédito (American, Diners, Mastercard, Visa): Diners, Mastercard, Visa

Cartões de débito (Cheque Eletrônico, Maestro, Redeshop, Visa Electron): Maestro, Redeshop, Visa Electron

Cartões de refeição (Greencard, Smart Vale Refeição, Sodexo Pass, Ticket Restaurantes Eletrônico, Visa Vale)?  não

Tíquetes (Cheque Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição)? 

Estacionamento fechado? sim

Manobrista? sim

Couvert? Individual ou porção? não

Couvert Artístico? Dias? não

Vinho em taça? R$ mínimo e máximo  

Rolha? 

Acesso para deficiente físico com banheiro adaptado? sim

Área de fumantes? sim

Atividades ou cardápio para crianças? não

Entrega em domicílio? Telefone? Taxa por bairro? ainda não

Wireless? R$ por tempo? sim (gratuito)

Número de endereços total:  

Site:  www.pulperiaportena.com.br em criação

Ano de abertura? 2015


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