No ano passado estivemos no Emporio Santa Therezinha procurando uma receita. Nos deparamos com um Chef, Marcelo Costa Jr, que havia trocado Recife, pelo Recreio. Fez sucesso, criou um dia dedicado à culinária portuguesa e tudo mais. Voltou para sua terra natal e abriu seu próprio negócio. Quando retornamos agora, 1 ano depois, tivemos outra linda surpresa. Fomos atendidos por uma pessoa pra lá de especial. A capixaba de 32 anos, Chef Rogênia Schultz além de extremamente simpática, está há 7 na cozinha do Empório e nos atendeu servindo um Bacalhau ao forno (R$89.90), para duas pessoas, capaz de levar as alturas, tamanho sabor. Rogênia foi proprietária do restaurante Benedito, em Vargem Grande, e foi lá, através do Chef Rafael Lopes, que conheceu a cozinha contemporânea e se apaixonou pela gastronomia. Trocou a máquina de calcular pela faca e quem agradece é o Recreio. Descendente de alemães, dispensou o chucrutes para nos ensinar a fazer esta receita bem simples. O prato acompanha arroz de brócolis, batata asterix, azeitonas chilenas, cereja, alho e tomate. Para harmonizar, a dica é o vinho chileno Torreon de Paredes- Merlot de 2007(R$ 72). Em nosso site www.jornaldorecreio.com.br você poderá ver algumas fotos no interior da loja que é um convite às curiosidades. Vá com tempo porque sempre tem uma novidade para se ver e degustar. Para mim, o mais interessante é o Alho Dinamarquês (R$ 60 kg). Alguém já se imaginou comendo um dente de alho? Nem na transilvânia! Mas lá, pode. E é uma delícia! Você não vai acreditar, já que não possui acidez.
INGREDIENTES:
02 postas de bacalhau 600grs sem pele e dessalgado.
01 cebola media em rodelas.
05 dentes de alho amassados.
200ml de azeite extra-virgem.
01 batata cozida e em rodelas.
04 buquês de brócolis americano.
06 azeitonas chilenas.
06 tomates cerejas.
02 dentes de alho batido.
Cheiro verde a gosto.
Papel laminado.
MODO DE PREPARO
Forre um tabuleiro pequeno com as cebolas. Coloque as postas de bacalhau espalhe os dentes de alho amassado sobre o bacalhau e finalize com o azeite. Cubra com palpel laminado e leve ao forno médio por 20 minutos ou o azeite ferver. Descubra-o e deixe dourar.
Em uma frigideira com fio de azeite dourar o alho e a batata e saltear o brócolis, as azeitonas e os tomates.
Transfira o bacalhau para um refratário, ornamente com os legumes salteados adicione o cheiro verde e sirva com arroz branco, de brócolis ou de alho.
O Empório Santa Therezinha fica nas Américas 13.280 e o tel é 2498-8799. Tudo na loja está à venda. Tem adega com uma seleção de vinhos dos principais países produtores. E o chope, gelado ado ado ado. Vai lá e me diz depois. Mesmo.