Miam Miam – Abril de 2011

Miam Miam - abril de 2011
No ano passado estivemos no Emporio Santa Therezinha procurando uma receita. Nos deparamos com um Chef, Marcelo Costa Jr, que havia trocado Recife, pelo Recreio. Fez sucesso, criou um dia dedicado à culinária portuguesa e tudo mais. Voltou para sua terra natal e abriu seu próprio negócio. Quando retornamos agora, 1 ano depois, tivemos outra linda surpresa. Fomos atendidos por uma pessoa pra lá de especial. A capixaba de 32 anos, Chef Rogênia Schultz além de extremamente simpática, está há 7 na cozinha do Empório e nos atendeu servindo um Bacalhau ao forno (R$89.90), para duas pessoas, capaz de levar as alturas, tamanho sabor. Rogênia foi proprietária do restaurante Benedito, em Vargem Grande, e foi lá, através do Chef Rafael Lopes, que conheceu a cozinha contemporânea e se apaixonou pela gastronomia. Trocou a máquina de calcular pela faca e quem agradece é o Recreio. Descendente de alemães, dispensou o chucrutes para nos ensinar a fazer esta receita bem simples. O prato acompanha arroz de brócolis, batata asterix, azeitonas chilenas, cereja, alho e tomate. Para harmonizar, a dica é o vinho chileno Torreon de Paredes- Merlot de 2007(R$ 72). Em nosso site www.jornaldorecreio.com.br você poderá ver algumas fotos no interior da loja que é um convite às curiosidades. Vá com tempo porque sempre tem uma novidade para se ver e degustar. Para mim, o mais interessante é o Alho Dinamarquês (R$ 60 kg). Alguém já se imaginou comendo um dente de alho? Nem na transilvânia! Mas lá, pode. E é uma delícia! Você não vai acreditar, já que não possui acidez.
INGREDIENTES:
02 postas de bacalhau 600grs sem pele e dessalgado.
01 cebola media em rodelas.
05 dentes de alho amassados.
200ml de azeite extra-virgem.
01 batata cozida e em rodelas.
04 buquês de brócolis americano.
06 azeitonas chilenas.
06 tomates cerejas.
02 dentes de alho batido.
Cheiro verde a gosto.
Papel laminado.
MODO DE PREPARO
Forre um tabuleiro pequeno com as cebolas. Coloque as postas de bacalhau espalhe os dentes de alho amassado sobre o bacalhau e finalize com o azeite. Cubra com palpel laminado e leve ao forno médio por 20 minutos ou o azeite ferver. Descubra-o e deixe dourar.
Em uma frigideira com fio de azeite dourar o alho e a batata e saltear o brócolis, as azeitonas e os tomates.
Transfira o bacalhau para um refratário, ornamente com os legumes salteados adicione o cheiro verde e sirva com arroz branco, de brócolis ou de alho.
O Empório Santa Therezinha fica nas Américas 13.280 e o tel é 2498-8799. Tudo na loja está à venda. Tem adega com uma seleção de vinhos dos principais países produtores. E o chope, gelado ado ado ado. Vai lá e me diz depois. Mesmo.

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