No site está lá: “O restaurante mais porreta do Recreio”. E não é que é mesmo? Se você é daqueles que se derrete quando te chamam para degustar uma cozinha nordestina, esse é local. Com 22 anos na região, o KAÇUÁ é mais um dos 15 integrantes do Polo Gastronômico do Recreio que inaugura esse mês. E quando falamos de 22 anos atrás na região é imaginar uma casinha, boi passando pela Benvindo de Novaes, pista única, mato em volta e somente os curiosos para ir até então longínqua Recreio dos Bandeirantes e saborear um dos pratos da casa, que começou com a mãe do Sr Augusto Cesar Brandão, uma baiana sonhadora.
Além de uma programação musical que finca o pé nas raízes brasileiras, o cardápio tem pratos tradicionais como Baião de Dois (R$61) e a Carne de Sol à Kaçuá (R$61) , um dos mais pedidos. Durante a semana , a casa aposta nos pratos executivos e dá uma amenizada no bolso do povo, com Escondidinho, farofa e arroz( R$ 22.90), o Bobó de camarão (R$ 22.90) ou a Carne Desfiada com purê de abóbora e Caldinho de Feijão (R$ 22.90). Um dos pratos que saem muito são as Moquecas. Essa aí ao lado é a de Camarão (R$ 85) e serve para duas pessoas. Acompanha arroz, farofa de dendê e pirão de peixe. Mas se não quiser ir de camarão, pode ir de Siri, que sai mais em conta , R$ 72).
Para beber, uma Stelinha 275 ml, cai bem(R$7), ou para os mais nacionalista, a Original 600 ml(R$ 8.50). Se for no fim de semana e não for dirigir , sugiro provar uma das inúmeras cachaças que eles tem lá. Tem para todos os gostos, cores e procedências. Não quis arriscar.
Agora, respeitando as tradições baianas da casa, dá para pedir de entrada o Acarajé que vem com quatro bolinhos e sai a R$ 26), ou Sururu de Coco (R$ 22.50) , ou até mesmo a Tapioca R$ 16.50). O Kaçuá é antenado e está em todas as redes sociais. O site é www.kacua.com.br e o endereço Rua Senador Rui Carneiro, 220. Reservas pelos 2490-2607 e 3418-4830. No site tem até um mapinha explicando como chegar. Vale á pena.