Miam Miam – Maio de 2014

Miam Miam - maio de 2014

Miam MiamO frio está chegando e a região ganha ares europeus nessa época com lindas manhãs e as folhas caindo. E o almoço em família pode ficar ainda mais gostoso se tiver um jardim ao seu redor. E é exatamente assim no Jardineto Bistrô, tradicional restaurante de Vargem Grande. Sob nova direção há 1 ano, esse simpático espaço que existe desde 1995 tem a assinatura de Burle & Marx em seu jardim. A Chef Valéria Cavalcante teve todo cuidado em seguir o cardápio tradicional da antiga proprietária e acrescentou seu toque especial, como o Nhoque de Banana da terra com camarão (R$ 65) -foto no site- que vem ganhando muitos adeptos nas últimas semanas.

No cardápio, os campeões estão lá, como a Paleta de Cordeiro (R$ 74) e o Leitão a pururuca. Na foto, o Magret de Carnard (R$ 70) que é um peito de pato grelhado ao molho cassis, que acompanha arroz cremoso e queijo brie. Tem também a Panela de carne Seca (2 pessoas) R$116 que vem desfiada e refogada no azeite com cebola e tomate. Acompanha purê de mandioquinha e queijo coalho e banana frita. Delícia.

De entrada, Fígado de Pato R$ 28, já comeu?? A crítica de gastronomia de O Globo, Luciana Froes disse em seu blog uma vez que só comeu essa iguaria na França. Outras opçõe são a Salada Primavera com folhas variadas salpicadas de nozes e queijo roquefort regadas ao molho mostarda( R$ 28),o Gravlax , de entrada, salmão marinado com alcaparrras, azeite e salada verde (R$32) ou a tradicional Feijoada Light (R$ 88) e o Arroz de Caranguejo Belém (R$ 122,00). A chef, por sinal, faz questão de dar uma escapada da cozinha de vez em quando para ir de mesa em mesa saber se os clientes estão sendo bem servidos ou explicar detalhes dos pratos e ouvir sugestões.

Outro destaque da nova administração é o serviço de entrega, que garante que os deliciosos pães, terrines, patês, caponatas, massas e sobremesas façam parte da mesa dos clientes em casa. Quem optar por apreciar estas iguarias no restaurante pode aproveitar para degustar um dos vinhos da recém-inaugurada adega. O casal investiu ainda num projeto de arquitetura visual mais clean e elegante com um leve toque de modernidade, mas sem descaracterizar ambiente rústico a aconchegante da casa, em meio à natureza.
O casal investiu ainda num projeto de arquitetura e visual mais clean e elegante com um leve toque de modernidade, mas sem descaracterizar o ambiente rústico e aconchegante da casa em meio à natureza. O mobiliário é composto por madeira tradicional e laqueada branca. Vimos obras decorativas e quadros e desenhos, sendo uma em homenagem ao pai de Claudio. O Jardineto trabalha comas tradicionais cervejas, como Stella 275 ml(R$7) e uma honesta carta de vinhos.

A casa abre quintas e sextas das 12H às 16H e sábados , domingos e feriados das 13H às 18H. Já existe planejamento para abrir no fim de semana para o jantar e eventualmente música ao vivo com sax e violão.


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