Miam Miam – Março de 2011

Miam Miam - março de 2011

Moro no bairro há 10 anos e vi que inaugurou há cerca de 3, o restaurante Rosty, antes Beluga, no Shopping Barra World. Fui com minha família um dia desses e me senti o verdadeiro espião para saber se algo havia mudado e vi que foi: para melhor. O ambiente é de extremo bom gosto e agradável. Foram instalados aparelhos de ar condicionado e nos dias de maçarico total, faz a diferença. O atendimento é rápido e  os preços honestos diante do que é cobrado por aí.  Voltamos depois e fomos ciceroneados pelo simpático Gerente Maurício e a atendente Maria. Daí, pedimos a sugestão para a coluna de Março. Maurício nos enviou a Rostie com posta de bacalhau que é extremamente saborosa. As fotos foram tiradas pelo melhor fotógrafo do ramo, Berg Silva, que  trabalha há anos no Globo. O prato sai a R$ 44.70 para uma pessoa e a grande , R$ 61.40. Esses preços mudam se for o recheio de bacalhau, passando para  R$50.20(peq.) e R$ 61.40 (gr.). O acompanhamento é feito com azeitonas pretas e salada primavera. O Chefe da cozinha se chama Carlos Fernandes, mas não tivemos o prazer de conhecê-lo. Durante a semana, o forte da casa é o almoço executivo que trabalha para todos os bolsos: R$ 11.90 , o prato mais simples, com ovo frito e bife, chegando  a R$ 20.50, prato fetuccine com salmão, molho branco, alcaparras e camarão. O Rosty oferece batatas  de 10 tipos  diferentes e entregam na região pelo 3388- 6294. Os sucos saem a R$ 4.70 e o chope a R$ 4.50 a tulipa de 330 ml , além da opção da caneca zero grau a R$6.40. O restaurante fica no shopping Barra World lojas 102 a 106 na parte da Avenida Balthazar da Silveira das  11 H à meia-noite. 

MODO DE PREPARO

Na ausência do Chef da casa, o gerente ,Maurício nos contou que fazer a Batata pode parecer difícil, mas não é.  Se errar, tente mais uma vez. 
Cozinhe a batata por cerca de 20 minutos sob fogo médio e com casca. Sem ela, vira papa por causa do forte calor. Retire a casca e rale ela toda. Monte numa frigideira (tem que ser oval, meio abaloada mesmo) e unte com manteiga. Coloque a batata no fundo e logo depois, o recheio de bacalhau desfiado e coloque azeitonas e cebola por cima).  Basta tampar a parte de cima com outra camada de batata e fique de olho até ficar dourada. Fique atento! Com fogo aceso, não costuma passar de 15 minutos, as vezes antes.

ROSTY

INGREDIENTES :
*300 gr de BATATA asterix (batata vermelha)
* +- duas colheres  de azeite
*50 gramas de azeitona
*100 gr de bacalhau
* 50 gr cebola


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