Se fôssemos perguntar ao colega Ancelmo Gois de O Globo se ele gostaria de provar fusion food ele tascaria: fusion food é o cacete! Mas ele certamente estaria perdendo uma maravilha da culinária mundial e que agora chegou ao Recreio com o novo restaurante japa na região, o Kojiki que é especializado nesse método de cozinhar. E culinária japonesa não se restringe ao peixe cru como muitos imaginam.
A cozinha de fusão(fusion food), como também é conhecida nasceu na década de 70 com o surgimento da nouvelle cuisine, que combinava alimentos da culinária francesa e, principalmente, japonesa. Mas a nova Fusion Food foi além: não ficou somente na mistura de elementos de escolas diferentes como também cria pratos intrigantes, criativos e extravagantes, muitas vezes utilizando três ou mais tipos de alimentos de cada país. A gerente da casa Lisa Sehn destaca o carrão-chefe como ela mesmo intitula , o Ebiten Especial , tempurá de camarão , cream chesse com fatia fina de salmão grelhado que tem muita saída (R$34). Outra opção é o Ussuzzukuri de salmão que leva além do peixe, numa versão com crispy de batata doce, molho siciliano com toque de azeite trufado e manjericão R$ 46.
No site tem foto dos pratos e do drink para este verão vulcânico, o Vanila Sky com Absolut Vanila, água de coco e fatias de abacaxi R$ 22. O espaço é extremamente aconchegante e fica em cima do Espaço Domme de decoração, bem parecido com o que originou o complexo que começou em Búzios há 3 anos e virou febre. Funciona de terça a domingo até meia noite; sexta e sábado mais uma hora e domingo até 23 H. – Av. das Américas, 14.433. Tel:7880-8140.