Feijoada em Hotel 4 estrelas de frente pra praia

O que rola por aí? - maio de 2016

O inverno está chegando, mas antes dele, o frio já marca presença. A tendência é de se comer alimentos mais calóricos e uma feijoada cai bem, sim senhor. E na Barra, o prato mais famoso do brasileiro ganha mais um endereço e na orla, o que é melhor. A partir de sábado, dia 04 de junho, o recém inaugurado Novotel vai oferecer a partir do meio dia uma feijoada com tempero gaúcho. Isso porque o Chef Fernando Pavan , que está na rede há pouco mais de um ano, vai preparar pessoalmente o cardápio. Não vão faltar as carnes que estarão devidamente separadas, com direito a paio, laranjas fatiadas e muito torresmo. Fernando, antes de aportar na rede com bandeira francesa, veio de Gramado, passou por São Paulo e esteve a frente da cozinha do simpático “Volta”, no Jardim Botânico, que tinha em seus alicerces gastronômicos o resgate da cozinha caseira da vovó, com temperos marcantes e muita dedicação.

chefesitefoto/Guilherme Pereira
Fernando até brinca quando perguntado se feijoada combina com o gaúcho:
__“A feijoada é o prato mais típico do inverno gaúcho, o pessoal procura muito – mas só para o inverno”, completa sorridente.
Segundo um outro Chefe gaúcho, Alex, entre os principais cuidados, a salga das carnes (do charque principalmente), tirar bem a gordura, deixando o mínimo possível e temperar bem para sentir o gosto mesmo são alma de uma boa feijoada.
A ‘Feijoada’, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes. Na época da escravidão, os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos. Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e juntá-las com o feijão, cozinhando tudo em um mesmo recipiente, além de adicionar água, sal e pimentas diversas à mistura. Estava feita a primeira feijoada.
E pra quem acha um prato ‘pesado’ vai a dica: por causa da couve e das laranjas, ingerimos uma boa quantidade de vitamina C e ferro. No mês de Junho o hotel oferece 30% de desconto no bufê de feijoada que vai custar R$ 75 por pessoa e estacionamento grátis para os moradores da Barra da Tijuca que apresentarem o comprovante de residência. E para aqueles que exagerarem na bebida, existe a possibilidade do pernoite, que tal? Não foi informado, mas além do feijão, vai ter música ao vivo, mas até o fechamento, as atrações não estavam confirmadas.

 

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68191009novotel-rio-de-janeirofotos/divulgação
Serviço Feijoada Novotel

* TODOS OS SÁBADOS DAS 12 H 30 ÀS 16H
* R$75,00 por pessoa *Bebidas não inclusas
*Avenida Lúcio Costa, 5210 – Barra –
telefone:3504-3028

Pacote Dia dos namorados

Hospedagem do casal + café da manhã + jantar romântico R$ 420
Somente o jantar , com menu degustação e espumante sai a R$ 178


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