Vai uma aveia aí?

Coluna do Bem - maio de 2015

Informações
preciosas sobre a AVEIA
A avena sativa, ou aveia, é muito mais que ingrediente de mingau. É ótima para a
saúde, por isso deve estar no cardápio de adultos e crianças. Possui proteína, cálcio,
ferro, magnésio, zinco, cobre e manganês em concentrações maiores do que outros
cereais. Em 1997, foi regulamentada pela FDA – Food and Drug Administration – como
alimento funcional por auxiliar na redução dos níveis de colesterol LDL (ruim) e
diminuição do risco de doenças coronárias.
Este certificado foi alcançado graças à
presença de betaglucano, um polissacarídeo encontrado na fibra solúvel da aveia, que
se agrega ao colesterol durante o processo digestivo, impedindo que ele seja
absorvido pelo organismo.
Também tem uma boa quantidade de vitamina E, um
antioxidante natural importante na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e
envelhecimento precoce da pele. Por causa da concentração de vitaminas do
complexo B, ajuda no crescimento, fortifica o músculo cardíaco, fortalece os cabelos e
atua contra a ansiedade e depressão. As fibras da aveia podem ainda barrar a elevação
da pressão arterial, prevenir a prisão de ventre e colaborar na batalha contra a
obesidade, pois é um alimento que provoca o aumento da saciedade.
Mas, não abuse!
Cada 100 g de aveia tem 379 calorias.
A aveia pode ser consumida em diversos pratos: misturada à salada de frutas, sopas e
sucos, mingaus, biscoitos e bolo.

aveia

Cookie de banana

* 2 xícaras de aveia em flocos grossos

*1 xícara de farinha de aveia

*1 xícara de açúcar demerara

*2 colheres de óleo de côco

*1 colher de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes e colocar em um tabuleiro para assar em forno preaquecido


Publicidade