Carne de Onça e de Jacaré na praia

Matérias - Miam Miam - O que rola por aí? - março de 2019

Os quiosques da orla vem modificando sua estrutura, a aparência e até nos serviços. Com a proposta de transformar a experiência de quem frequenta a praia da Barra da Tijuca, o Quiosque Praieiros abriu oferecendo carnes exóticas no seu cardápio. Que tal “Carne de Onça”? E espetinho de jacaré, nosso assíduo vizinho das lagoas? Ou um delicioso espeto de avestruz?
Antes de você se espantar, primeiro lembro que
a carne de onça é um prato muito característico no cardápio curitibano e nada mais é do carne moída de primeira bem temperada, banhada no azeite e acompanhada por mostarda escura e cesto de pães
Localizado ao lado do Posto 3, na Av. Lúcio Costa, o ‘Praieiros’ nasceu da união de três sócios apaixonados por praia, cerveja gelada e comida de primeira qualidade. Com clima informal e programação musical variada, o quiosque, além de cervejas, coco gelado e drinques especiais, tem em seu cardápio carnes de caça, frutos do mar e petiscos .
Os destaques ficam também com os espetos de jacaré que acompanha maionese caseira de limão siciliano com hortelã , sai a R$22; avestruz(molho blue cheese), R$ 18; e frango roll on(peito de frango recheado com queijo, envolvido em tiras de bacon e empanado na farinha crocante. acompanha maionese caseira de alho com bacon): R$16. As linguiças artesanais recheadas de avestruz e a temperada com uísque e laranja são destaque R$48 cada e o prato Pôr-do-Sol (camarão temperado e puxado no leite de coco e no catupiry, servido dentro do abacaxi), sai a R$ 126.
Para os vegetarianos tem, por exemplo, Guacamole (purê de abacate temperado com sal, limão, cebola, tomate e pimenta. Acompanha nachos), saindo a dar em grande estilo, um dos drinks mais pedidos da casa é o Dream of the Beach (vodca, maracujá, morango, limão siciliano e açúcar). Para a sobremesa, a Banana Chic: banana empanada frita com melado de cana.

“O Praieiros é um sonho sendo realizado. Nossa proposta é fazer um lugar divertido para todos, um local família e de amizade, com muita música e culinárias tradicional e exótica, com excelente preço, sem perder a qualidade. Esperamos que as pessoas se sintam em casa e sejam nossas amigas.”, conta Rodrigo Nosrala, um dos sócios do quiosque.

Sobre os sócios

À frente do negócio estão José do Carmo Dias Filho, mais conhecido como JC, Renato Nilo e Rodrigo Nosrala. O JC, natural de Cataguases – MG, mora no Rio de Janeiro desde 1985 e é formado em Gestão Financeira e Controladoria e Administração de Empresas com MBA em Gestão Financeira, trabalhando sete anos em grandes instituições, como BBA Creditanstalt, ABN AMRO Bank, Chase Manhattan e Banco Fonte Cindam e 19 anos em empresas como YMF, DATASUL e TOTVS, dando consultoria e atendimento voltado ao Mercado Financeiro (Bancos, Assets, Fundações e Seguradoras).

Rodrigo Nosrala, carioca de 27 anos, também trilhou carreira no mercado financeiro, atuando durante 8 anos no Bando Bradesco, onde entrou como escriturário e saiu como Gerente de Relacionamento de Alta Renda. “Cheguei num ponto profissional que eu precisava de um desafio maior do que uma promoção no Banco. Queria algo realmente desafiador, em que eu não me sentisse totalmente no controle.”, relembra Rodrigo.

Já Renato Nilo é imerso no universo de bares e restaurantes há 17 anos. Trabalhou em grandes marcas como Joe & Leo’s, Outback e Espetto Carioca, atuando como gerente nestes dois últimos. Após iniciar mais um passo na vida profissional, prestando consultorias para outros negócios no ramo da alimentação, ele percebeu que queria mesmo era ter um negócio próprio, no qual pudesse colocar em prática tudo o que aprendeu. Além, claro, de realizar o sonho de trabalhar na praia.


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