Chef abre o Sal no Barrashopping

Matérias - abril de 2019

A cara de mau é só na hora da tensão do programa Masterchef. Aqui no Rio, Henrique Fogaça é só alegria, já que acaba de inaugurar o SAL GROSSO, segundo restaurante dele na região em sociedade com o irmão Guilherme Fogaça e os empresários Fernando e Rafael Ludgero.
O foco é nas carnes na parrilla e muitos pratos para compartilhar. O ambiente é rústico com paredes de tijolos aparentes, muita madeira e um charmoso bar ao centro do salão.
Entre as entradas, Chipa, pão da casa, vinagrete de cebola, alho assado e tapenade, R$18 e batata doce rústica com sálvia e maionese de dill R$34. Tapenade é um prato típico originário da França, um patê simples.
O destaque fica para a sessão de linguiças com pimenta biquinho (R$36) e campeira caracol (costela angus) R$59.
Como principais, são mais de 15 opções de cortes especiais como ‘Bife de Chorizo’, 300g, (R$86)600g R$142, Ancho 300g R$99/600 R$146, costela bovina (serve até 4 pessoas) R$198 e Dry Aged 400g R$169/800g R$279.
Para acompanhar, polenta frita com queijo e alho frito R$29, mandioca cozida com manteiga de garrafa e coentro R$19, milho assado com manteiga e queijo meia cura, R$29 e arroz carreteiro R$29, além de diversas opções de saladas.
Na ala das sobremesas, bolo de chocolate com castanha do Pará e creme inglês, R$35, mil folhas de pistache com sorvete de nata, R$35 e pudim de leite R$20.
O Chef Fogaça fala sobre a nova criação:
“Na criação do Sal Grosso, prezei por uma cozinha mais caseira, remetendo à receitas de família. Os pratos são fartos, com muita variedade e opções para compartilhar. Esses são os diferenciais”

, comenta o chef que é garoto propaganda das motos Triumph.
Endereço:
BarraShopping– Avenida das Américas, 4.666 – Barra da Tijuca – RJ
Estacionamento com manobrista no shopping.


Publicidade