Fogaça abre restaurante

Matérias - O que rola por aí? - março de 2019

No meio do ano passado, ele chegou em solo carioca, inaugurando o seu restaurante SAL , no Village Mall, e como prometido o jurado com cara de badboy, Chef e apresentador Henrique Fogaça acaba de inaugurar a primeira unidade do restaurante Sal Grosso no BarraShopping, onde funcionou anteriormente o La Cabrera. Sob o comando também de Guilherme Fogaça, junto aos empresários Fernando e Rafael Ludgero, a mais nova empreitada tem foco em carnes na parrilla e pratos para compartilhar. O ambiente é rústico com paredes de tijolos aparentes, muita madeira e um charmoso bar ao centro do salão.

Entre as entradas, Chipa, pão da casa, vinagrete de cebola, alho assado e tapenade R$18 e Batata doce rústica com sálvia e maionese de dill R$34. Vale destacar uma sessão apenas de linguiças com pedidas como Linguiça com pimenta biquinho R$36 e Linguiça campeira caracol (costela angus) R$59.
Como principais, são mais de 15 opções de cortes especiais como Bife de Chorizo 300g R$86/600g R$142, Ancho 300g R$99/600 R$146, Costela Bovina (serve até 4 pessoas) R$198 e Dry Aged 400g R$169/800g R$279. Para acompanhar, Polenta frita com queijo e alho frito R$29, Mandioca cozida com manteiga de garrafa e coentro R$19, Milho assado com manteiga e queijo meia cura R$29 e arroz carreteiro R$29, além de diversas opções de saladas. Há ainda opções de burgers e peixes.
Na ala das sobremesas, bolo de chocolate com castanha do Pará e creme inglês R$35, mil folhas de pistache com sorvete de nata R$35 e pudim de leite R$20. Para beber, drinques autorais e uma bem selecionada carta de vinhos, além de uma cerveja artesanal criada especialmente para a unidade, BarraShopping – Avenida das Américas, 4.666


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