Miam Miam – Abril de 2014

Miam Miam - abril de 2014

JREsse mês comemoramos a chegada do Outono e junto com ele vieram uma sucessão de feriado no meio da semana que vão fazer a alegria do carioca. Teremos a Paixão de Cristo, dia 18, Tiradentes, 21  e logo em seguida, o feriado estadual, dia de São Jorge.

Para os católicos, a semana santa é uma semana onde muitos não comem carne e outros estão prestes a terminar sua abstinência. E para os que não comem carne e decidem optar pelo peixe, em geral, o bacalhau, podem optar por outras saídas. na Toca da Traíra, o campeão de vendas do restaurante de Marco Aurélio Santanna, é o Pintado na Brasa.

JRUm dos maiores peixes fluviais do nosso país, o Pintado é da região do Araguaia, pantanal mato grossense e sua carne é excelente e rica em ômega 3 Basta uma pequena porção de peixe (100 g) para fornecer entre 1/3 e 1/2 das proteínas necessárias por dia. Na sua maioria, os peixes são também ricos em vitamina B12, que é essencial para um sistema nervoso saudável, e em iodo, de que a tiróide precisa para funcionar eficazmente.

Na Toca, ele é servido simples gratinado na manteiga a R$59,90, com pirão , camarão e arroz branco e purê R$ 78,90 ou à Belle Muniere que leva molho de camarão, alcaparras , batta soutèe arroz de brócolis, R$ R$ 81,90, para duas pessoas. Como o friozinho já bate a nossa porta, a sugestão é para acompanhar o prato um vinho branco Trivento Tribu Chardonnay, argentino, R$ 50,90. Esse é macio, refrescante, com notas de ervas frescas e aspargos no aroma que pertence a linha Tribu, composta por vinhos frutados, jovens e fáceis de beber. A Toca fica  na Lúcio Costa 8000, 2433 1081.


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