Miam Miam – Outubro de 2013

Miam Miam - setembro de 2013

A sua paixão pela gastronomia vem da infância, quando sua mãe pedia para que o então menino, Wagner, fosse comprar frutas e verduras e demorava horas. Ela até completava: ”Vai morar na feira um dia , menino!” Algumas décadas se passaram o então jovem Wagner Manasfi se transformou num executivo de negócios, em São Paulo. Entre as viagens a trabalho e inúmeras reuniões foi aprimorando seus conhecimentos em cima dos ingredientes e procurando novos sabores. E quem for ao restaurante Piazzetta, no Recreio, vai saber o que é isso e saborear um pouco da alta gastronomia do país da bota.

O ambiente é aconchegante existe um segundo andar para quem quer realizar uma reunião entre amigos ou ficar num ambiente mais tranquilo, reservado ou porque não, romântico. O cardápio pautado na cozinha italiana não nega as raízes. Tem Risoto de limão siciliano com redução de Marsala – R$ 42 e Spaghetti (prato da foto ao lado) aos 3 alhos (alho laminado no azeite se ervas, alho poró e alho negro), este muito difícil de se encontrar. O prato sai a R$ 44.  No site do jornal dá para ver a  foto do Spaguetti com camarões ao vinho  R$ 45, simplesmente deslumbrante.

Na adega da casa, existem rótulos de todos os bolsos. Tem Amalaya Malbec 2011,  R$ 82,  o Montepulciano Colle Secco 2008, R$ 65 e  o DV Catena 2007, R$  157. Este, em especial, é um delicioso terroir da região de Mendoza e faz parte de um tremendo “golaço” dessa tradicional família argentina. Esse vinho ficou amadurecendo 12 meses em barrica de carvalho francês. É bem encorpado e pede uma combinação com carne. Vinhos à parte ,  o que enche de orgulho o Wagner no momento é o Risoto de Rabada e agrião com pastéis de queijo de coalho e farfalle al Vento que no dia em que estivemos fotografando  ele estava terminando de fazer. Vale conferir.

Agora, para os amantes de pizza, a casa oferece mais de 30 sabores diferentes que são assadas na hora, num tradicional forno à lenha que fica nos fundos da loja. O sabor é inconfundível.

O Piazzetta funciona de segunda a domingo a partir das 18 H  e fica na Rua Fernando Leite Mendes, 101 – loja B , bem ao lado dos tradicionais Konomi Ai e o mexicano Taco & Chilli. Aliás, você pode visitar três continentes numa calçada só. O telefone para informações e reservas é 3796-7585.  Chegamos a conclusão que o Cugine agora tem um concorrente a altura.

O site é www.piazzettarestaurante.com.br


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