Coluna do Bem – Maio de 2012

Coluna do Bem - maio de 2012

Futuros adultos perderão de 2 a 5 anos de vida devido à obesidade A escola pode contribuir para a reversão desse processo? O tema obesidade é recorrente, e por isso mesmo, pode parecer desgastado. Porém sua importância e as inúmeras variáveis dão fôlego ao assunto.

Pesquisas apontam na década passada mais de 1,5 milhão de crianças obesas, entre os adolescentes os índices são ainda mais alarmantes.  Existe uma grande chance de 80 a 90% desses jovens se tornarem adultos obesos ou de sobrepesos. São números assustadores, que deixam ainda mais evidente a necessidade de mudar a cultura alimentar para combater a obesidade classificada pela OMS (Organização Mundial de Saúde) como uma epidemia, mesmo não sendo uma doença transmissível.

Cabe a nós uma pergunta: qual o papel da escola nesse processo de educação ou reeducação alimentar?  É transformar informando.
A questão alimentar tem viés educacional e passa pela conscientização a respeito de como o que comemos pode afetar diretamente na nossa saúde comprometendo a qualidade de vida. O tema principal desse ano para ser trabalhado na s Saúde Escolar em março foi obesidade na infância e na adolescência.
Nunca foi tão badalado o tema obesidade, até no fantástico depois do “medida certa” programa de reeducação alimentar e de hábitos para adultos agora temos a versão “medidinha certa” para crianças.

A escola deve ser promotora de saúde. Sempre orientando os alunos com palestras e oficinas de culinárias, atividades onde são elaboradas receitas nutritivas que as crianças acabam desmitificando conceitos antes estabelecidos.

emana da Saúde Escolar em março foi obesidade na infância e na adolescência.

Nunca foi tão badalado o tema obesidade, até no fantástico depois do “medida certa” programa de reeducação alimentar e de hábitos para adultos agora temos a versão “medidinha certa” para crianças.

A escola deve ser promotora de saúde. Sempre orientando os alunos com palestras e oficinas de culinárias, atividades onde são elaboradas receitas nutritivas que as crianças acabam desmitificando conceitos antes estabelecidos.

É claro que a orientação dos responsáveis ajuda muito o nosso trabalho, por isso a importância de estabelecermos uma parceria, para agilizar e fortalecer todo o processo.
Hoje a crianças é produto do meio, ela vai consumir o que a família consome e com o corre-corre da vida moderna, é cada vez mais comum às crianças comerem alimentos de caixinha, saquinho, potinho e etc. que são alimentos industrializados e quimicamente modificados.

Se todos tivessem o hábito de comer alimentos que dão em árvore, a população seria muito mais saudável.


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