Coluna do Bem – Outubro de 2013

Coluna do Bem - setembro de 2013

Olá pessoal! Mais uma vez estamos as voltas com o tema: OBESIDADE. Os números são alarmantes. Mais de 51% da população mundial está acima do peso!
Duas a cada três crianças estão  obesas. O assunto pode ser recorrente mas acaba sendo inevitável, já que a obesidade está sendo tratada como uma epidemia.
Para alertar a população, descrevo abaixo os piores alimentos para a faixa etária mais vulnerável da vida, a INFÂNCIA.

HAMBÚRGUER CONGELADO: duas porções da carne vendida congelada levam ao organismo da criança o máximo de gordura trans permitida por dia para um adulto.

SALSICHA: não tem valor nutricional e quase sempre é feita com carne processada. Além disso, pode possuir nitrito, uma substância altamente cancerígena.

EMPANADO DE FRANGO: quase sempre é preparado com carne processada e não dá à criança as proteínas de que ela precisa e que bifes ou filés proporcionam. Outro problema é que eles são fritos. o consumo de óleo em excesso pode levar à obesidade e a problemas de pressão.

REFRIGERANTE: contém alta concentração de açúcar e sódio, que podem levar à obesidade e a problemas cardíacos. Sabores à base de cola, em sua maioria trazem também ácido fosfórico, que reduz a absorção de cálcio pelo organismo, o que pode enfraquecer os ossos. Versões diet, light e zero de refrigerantes são especialmente prejudiciais para as crianças devido à presença de adoçantes como aspartame e ciclamato de sódio.
SALGADINHO: fonte de calorias vazias e sem valor nutricional algum. Deve ser proibido até os três anos de idade por causa do alto teor de sódio e gordura. A criança come salgadinhos e não se sente alimentada, engorda sem se nutrir e acaba procurando outra refeição para saciar a fome.

MAIONESE: é fonte quase exclusiva de gordura. Leva muitas calorias e baixíssimo valor nutricional ao corpo da criança.

CEREAL: com a concentração de açúcar elevada, quase todos os cereais de caixa mais engordam do que nutrem. Não são recomendados para a dieta diária da criança.

MACARRÃO INSTANTÂNEO: juntando massa e tempero, cada embalagem contém alto teor de sódio e de conservantes e nenhuma vitamina. O macarrão de preparo instantâneo não contribui para as necessidades diárias de consumo de quaisquer nutrientes pelas crianças.

BISCOITO RECHEADO: não agrega valor nutricional significativo à alimentação da criança, além de carregar gordura saturada e muito açúcar.

SUCO INDUSTRIALIZADO: em pó ou líquidos tem mais açúcar e corantes do que suco das frutas que mostram nas embalagens. Ao contrário do que muitos pais pensam os sucos industrializados não têm as vitaminas e os sais minerais de que as crianças precisam.

Carolina Liberato
Até a Próxima


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